귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03
수면 내시경을 하면 얼마정도 잠을 자는가요?

대장을 수면내시경을 할때 주사를 놓자마자 그 뒤에 기억이 전혀나질 않는데요.

수면내시경을 하면 얼마정도 잠을 자고 일어나는지 알수있을가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    위 내시경을 하거나 위, 장 내시경을 같이 하면 1시간 내로 수면을 취하게 됩니다 건강검진을 하면 마지막에 내시경을 하게 되는데 하고 나서 1시간 정도 쉬다가 점심을 죽과 같이 부담스럽지 않은 음식을 먹으면 좋습니다 이후에는 걷거나 대중 교통을 이용하여집에 복귀하면 됩니다