풍족한동고비219
풍족한동고비21921.03.28

강아지가 하루종일 잠만자는데 우울증일까요?

강아지가 이주전엔 안그랬는데 요즘들어 산책나가자해도 신나하질 않고 잠만자요 처음엔 피곤해서 그런가했는데 이젠 걱정이 되네요.. 간식이나 밥은 잘먹어요!! 강아지가 우울하니까 괜히 저도 같이 우울해지네요..

  • 강아지의 수면시간이 늘어난 이유에 대해 질문주셨습니다.

    아이의 수면시간이 갑자기 늘어난 것 같아 걱정이 많겠습니다.

    우선 아이의 나이가 어느정도 많다면 그로 인해 늘어난 것일 수도 있으며

    아이가 아파서 수면 시간이 늘어난 것일 수도 있습니다.

    마지막으로 충분한 휴식이 부족했고 스트레스가 많았거나 하는 등으로 수면시간이 늘어난 것일 수도 있습니다.

    동물병원에 내원해 건강검진을 받아보고

    다행히 이상이 없다면 아이가 충분한 휴식을 취할 수 있게 환경을 조성해주시면 되겠습니다.