치과건강상담
관대한물수리140
관대한물수리14023.07.29

아래 매복 사랑니 발치한지 2개월이 지났는데 발치 부위에서 피가 나와요.

아래 매복 사랑니를 힘들게 발치했었고, 이제 2개월 좀 더 지났습니다.

아직 잇몸이 다 안 아물었고 만져보면 틈이 아직 있긴 한데, 아침에 자고 일어나서 침을 뱉으면 약간 철분맛이 돌고 노란색 비숫한 색으로 침이 나옵니다. 발치 부위를 살살 이를 닦아도 가끔 피가 나오더니,

이번에 유지장치를 오랫만에 끼고 자고, 일어나서 빼니까 피가 부왁 하고 나오더라고요. 발치한 치과에서 사진 찍어봤는데 염증은 없다고 하시던데 피는 왜 계속 나오는 건가요? 목도 부었다가 나아졌다 계속 요 근래 이러고 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    두달정도 지낫다면 발치부위보다는 잇몸이 안좋아서 그럴가능성이 높습니다. 염증이 없더라도 치태등이 쌓엿거나 양치가 잘안되면 음식물이 잇몸안에 잇어서 피가 날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한 지 2개월 지났지만 아직 완전히 아물지 않아 건드리면 피가 나는 경우가 가끔 있습니다. 치과에서 염증이 없다고 하였으니 일단 지켜보시면 점점 살이 차 올라 좋아질 것으로 보입니다. 사랑니 뽑은 자리 다 차올라 오는 것은 수개월이 걸리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 2주정도가 지나면 발치부위가 아물게 되어 아무런 느낌이 없는것이 정상입니다.

    발치한 부위에 이물질이 끼거나 하면 불편감이 생길수 있어요.

    해당부위를 깨끗하게 청소해 주시고 워터픽으로 청소를 해보세요.

    그래도 증상이 없어지지 않는다면 치과에서 검사를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2개월이 지나 피가난다면 사랑니발치보다는 잇몸염증이 더 의심됩니다 잇몸치료를 받아보시는게 좋겠습니다