반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.17

에어프라이어와 오븐 중 어떤걸 구입하는게 더 효율적일까요?

기존에 쓰던 에어프라이어가 너무 작아서 이번에 새로 구매하려고 하는데 에어프라이어 대용량을 사는게 낳을지 아니면 오븐을 구입하는게 좋을지 고민입니다 어떤걸 더 잘 사용할까요?

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 요새는 에어프라이어, 오븐 겸용으로 사용가능한 제품들도 나오기는하지만 가격대가 아무래도 단품보다는 조금 비싸지요. 개인적으로는 오븐도 필요하다고 생각됩니다. 빵 종류는 에어프라이어 보다는 확실히 오븐이 더 촉촉하고 구매 당시 상태로 먹을 수 있는 이점이 있으며 빵 생지로 구매해서 따끈하고 향긋하게 구워먹기에도 좋거든요

    그래도 굳이 두 제품 중에 하나만 사셔야 되는 상황이라면 에어프라이어의 활용도가 조금 더 높기 때문에 에어프라이어를 사는 것이 낫습니다. 이제는 가정에 다들 에어프라이어 하나씩은 있다는 가정하에 나오는 제품들도 많아지고 있고 고구마나 감자를 구워먹거나 튀김류, 만두류 등은 아무래도 에어프라이어가 더 바삭하게 잘 되니까요. 좋은선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    에어프라이기 추천드립니다.

    오븐은 사용하고 나면 청소가 쉽지않아요 그리고 생각보다 잘안써요.

    에프 강추합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    기존에 에어프라이어를 잘쓰셨다면 에어프라이어 큰걸 구입하시는걸 추천드립니다.

    둘다 써봤는데 자기가 더 잘 썼던것을 쓰게 되더라구요.