이비인후과의료상담
섹시한문어222
섹시한문어22223.11.02

혀 가운데 하얀거는 무엇일까요?

나이
성별
남성

혀 가운데에 하얀게 있습니다

몇년은 된거 같구요 커진지 않았습니다

최근에 구강암이라는 동영상을 봐서 신경이 쓰여서요

혀백반증인가? 잘 몰라서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    혀의 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    우선적으로, 구강 칸디다증 등 가능한 원인들을 배제한 뒤, 문질러도 지워지지 않는 형태의 병변이라면 조직검사가 필요할 수 있겠습니다. 구강내과 진료를 제공하는 치과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.