기타 고민상담고민상담
감미로운노래를 많이 듣는 섬근
감미로운노래를 많이 듣는 섬근23.03.10

평소 키보드 칠때 손가락이 느려서 고민입니다.

평소에 게임이나 컴퓨터로 여러 일을 할때 손가락이 느려서 불편함을 격고 있습니다.

손가락을 빠르게 할려면 어떻게 해야 할까요?.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    키보드 칠때 손가락을 빠르게 하려면, 지금이라도 타자 연습 하시는게 좋을듯 합니다. 또 컴퓨터로 채팅하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 컴퓨터에 보시면 타자연습이 다 깔려 있을거에요

    그걸로 하루에 10분이라도 꾸준히 연습을 하신다면

    아마 금방 타자가 늘거에요^^

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    타자도 연습을 하면할수록 속도도 빨라지고 늘 수있습니다. 기본자리부터 차근차근 연습하시면 빨라질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한스라소니269입니다.

    최대한 컴퓨터로 타자 치는 언습을 많이 해보세요

    컴퓨터에 타자연습 하는 웹도 있으니까 사용해보시고요

    자주 쓰시면 빨리 치실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    키보드 치는 속도를 늘리는 방법은 딱 하나 연습을 열심히 하는 방법입니다. 중점적으로 어느 기간동안 얀습을 하면 금방 늡니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    평소 키보드 칠 때에 손가락이 느린 경우라도 키보드를 자주 이용하다 보면 금방 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    손가락을 빠르게 하는 건 사실 좀 어려워요. 아무래도 나이가 들다보면 신경이 둔해지기 때문인데요. 타자나 속도를 올리기 위해서는 타자연습을 하시는 게 좋고 게임을 좀 더 속도감 있게 하는 건 조금 어려울 것 같아요!

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    방법은 연습 밖에 없는 거 같아요ㅠㅠ 빨리 실력을 키우고 싶으시면 하루에 짧게라도 한번씩은 연습하시는게 좋을거같아요 키보드 위치도 다 외워두면 더 빨리 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    타자같은 경우에는 꾸준히 연습만 한다면 충분히 빨라질 수 있습니다.

    특히 열손가락으로 타자치는법만 익혀두시고 천천히 연습해 보십시오. 금방 늘게 되실거에요!

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    타자 연습을 할 수 있는 프로그램이 있는걸로 압니다.

    혹은 어떤 글이나 책을 보고 타자치는 연습을 꾸준히 해주시면 도움이 될 것 같습니다.