깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

귤 껍질 활용하는 방법 없나요 ?

귤을 먹고나면 귤껍질이 상당히 많이 쌓여 있는데요 혹시 귤 껍질 버리지말고 다른곳에 활용할수있는 방법 없을까요 ? 있다면알려주세여

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    귤껍질을 깨끗이 씻어 후 말려서 굴차를 끓여드셔도

    되고

    전자렌지 내부 청소할때 사용하셔도 됩니다.

    귤껍질에 베이킹소다 섞을 물을 뿌린후 전자렌지에 돌려주신 후 행주로 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    깨끗하게 씻어 말려 차로 드실수 있습니다.

    귤피차가 감기예방 피부미용 피로회복 다이어트에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한밀잠자리22입니다.

    저희 어머니 같은 경우에는 깨끗이 씻어서 잘말린다음에 귤껍질을 잘게 잘라서 차로 드셨습니다. 여기에 꿀과 함께 섞어서 드시면 마시기 더욱 편하게 드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    귤껍질을 거즈나 거름망에 넣어 천연방향제로 사용할 수 있으모, 잘 말린 귤껍질을 욕조 안 따뜻한 물에 넣어 천연입욕제로도 사용할 수 있어요

    또한 귤껍질 안 쪽의 흰부분으로 유리컵이나 냄비 안쪽을 닦으면 냄새도 없앨 수 있어요