귀여운 보다
귀여운 보다 22.08.16

방학이라고 늦게 자는데 일찍 자는 방법 알려주세요ㅠㅠ

제가 지금 방학이라 계속 늦게 자고 늦게 일어나는데 일찍 푹 잘수잇는방법 알려주세요ㅠㅠ 늦게 일어나니 일상도 짧아지고ㅠㅠ 빨리 자고싶어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    일찍 자야 일찍 일어 날 수 있으니 잠 들기 전에는 휴대폰 하지 마시고 책을 읽어 보세요.

    잠이 잘 올꺼예요

    그리고 아침에는 알람을 맞춰 놓고 알람이 울리면 바로 벌떡 일어나서 이불 정리 하시고 세수 하시면 다시 잠들어서 늦게 일어나는 일이 없을꺼예요.

    그리고 하고 싶었던 게임이나 웹툰 등을 아침에 하시면 아침에 다시 잠들지 않고 늦잠도 이겨낼 수 있을거랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 슬기로운바다사자138입니다.

    효과가 있을지 모르겠지만 수면안대를 차고 주무시면 도움이 될 것 같아요. 핸드폰은 멀리 두시고요

  • 안녕하세요. 위대한홍여새73입니다. 믿거나 말거나긴 한데 주피수 들으면 잠 엄청 잘 와요 일단 폰을 안보고 있는게 제일 중요한 것 가타오ㅛ

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    저녁에 운동을 하고 제일 중요한건 tv 휴대폰을 아예 손에서 놔버리세요

    수면에 가장 방해되는게 휴대폰입니다 ..

  • 안녕하세요. 궁금증해결사입니다.

    저도 그거에 대한 고민을 되게 많이 했습니다. 방학이다보니 내일에 대한 부담이 없어 점점 늦게자게 되더라구요..

    수면에 도움이 되는 차나 노래같은것도 시도해 보긴 했는데 제일 도움이 되는 방법은 역시...

    낮에 활동을 열심히하고 샤워 후 침대에서는 휴대폰을 보지 않는것입니다!!! 😃 😼

    이게 제일 확실한 방법이더라구요 :)

  • 안녕하세요. 진득한몽구스225입니다. 자기전 최소 2~3시간 전에는 휴대폰을 보지 않는것이 가장 효과적입니다. 자기전엔 휴대폰을 멀찌감찌 해놓고 11시가 되면 졸리지 않더라도 무작정 침대에 누워 눈을감고 있으세요 그러면 어느세 잠이 들어있습니다. 일어날 때는 알람시계를 맞춰놓는 것이 좋습니다. 이때도 마찬가지로 알람시계를 멀리 해놉니다. 바로 옆에두면 알람을 끄고 다시 자게되거든요.