등산·클라이밍취미·여가활동
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.06

등산할때 등산복은 안 입어도 괜찮겠죠?

등산을 할때 높은산이나 험한산을 갈게 아니면 등산복은 입지 않아도 괜찮은 거겠죠? 운동화에 가벼운차림으로 올라가도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    주변 산에 가볍게 산책정도로 다녀 오실거면 등산복이 아닌 평상복으로

    다녀 오셔도 되요. 근데 등산복은 땀을 빠르게 흡수하고 빠르게 배출을해서

    좋은 점도 많으니 이점 참고 하시면 좋으실거 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    등산복은 기능성옷으로 땀배출과 통풍 보온의 기능성 옷이에요 기능성옷으로 입으면 좋긴하지만 낮은산이나 자주 가지 않으면 궂이 등산복으로 갖추지 않으셔도돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    자주 가지 않으시는거면 편한차림으로 운동화신고 가셔도 돼요 이제부터 자주 다니실거라면 구비 하시면 좋짐ㄴ 그렇지 않으시다면 편하차림으로 가시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산복을 입고 가면 통풍이 잘 된다는 장점이 있지만, 낮은 산에 올라갈 때는 활동하기에 편안한 트레이닝복을 입고 올라가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    높지않은 산이면 가벼운 운동화에 땀배출 좋은 옷이면 충분합니다. 너무 비싼옷 아니어도 가벼운 차림이면 괜찮은거 같아요.