등산·클라이밍취미·여가활동
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.14

낮은산은 등산화 없이도 등산가능하겠죠?

이제 날이 서늘해지면 낮은 산부터 도전해볼까하는데 꼭 등산화가 필요한가요?

꾸준히 할지 않할지도 모르는상태라 가볍게 운동화를 신고 하고싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산로가 험하지 않고 완만한 산이라면 굳이 등산화를 구입하여 신고 다닐필요는 없습니다.

    그냥 운동화나 트래킹화정도면 충분합니다. 이후 등산을 취미삼아 하게 된다면 그때

    구입하여 신고다녀도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    네 가능합니다. 맛보기로 운동한번해보시고 등산이 맘에 드실때 등산화를 구입해서 입문해보세요.

    준비물로 물. 간식. 모자. 등산스틱은 꼭챙겨가보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낮은 산으로 가시면 일반 운동화 신고 다녀도 괜찬아요~꼭 등산화를 신을필요는 잆다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    낮은산은 등산화 없이 운동화로도 충분히 가능 하구요

    경사가 높은 산은 등산화를 신으시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 순수한몽구스135입니다.

    가볍게 등산하고 등산도 많이 안하신다고 하니 그냥 운동화를 신고 등산해도 괜찮습니다. 다만 너무 가파르면 그냥 운동화는 발목등을 보호하지 못하기에 조심하시기 바랍니다