충실한재칼243
충실한재칼24320.09.17

최근에 디파이로 만든 시스코인, 김치코인 등은 가치가 있는 코인인가요?

최근에 블록체인계에 디파이가 가장 뜨거운 이슈입니다.

다파이가 탈중앙화 대출, 보험 등을 하는 플랫폼인것은 의미가 있다고 생각합니다.

그러나 이러한 디파이로 만든 시스코인, 김치코인 등은 가치가 있는 코인인가요?

  • 안녕하세요. 최근에 디파이로 만든 시스코인, 김치코인 등은 가치가 있는 코인인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    최근 다파이 열풍이 불면서 음식 관련 토큰들도 많이 나오는걸로 알고 있습니다.

    최근 음식관련 디파이 열풍에 대해 아래와 같은 기사가 나와 있으니 투자에 주의를 하시길 바랍니다.

    아래 링크 내용을 확인 하시길 바랍니다.

    (종합) 디파이 프로젝트 '스시스왑'은 스캠?..."음식 이름 들어간 토큰 조심해야"

    감사합니다.

  • 안녕하세요 디파이로 만든 코인에 대한 가치는 개인마다 판단은 다를 수 있습니다.

    다만 제가 판단하기에 지금 유행하는 디파이는 디파이라고 부르기도 민망합니다.

    그저 대출코인, 이자코인으로 불리는게 적당한 단어일 것 같고요 이들의 최후는 결국 '폰지사기' 에 가깝게 될 것입니다.

    이자수익에 대한 명확한 근거도 없으며, 대출에 대한 올바른 시스템설명도 없습니다.

    따라서 이것이 수익이 된다면서 뒤늦게 들어와서 자신의 증거금 보증금을 맡긴 사람들이 제물이 될 가능성이 매우 높습니다.

  • 정상적인 디파이의 경우 저도 의미가 있고 앞으로 탈중앙화에 많은 도움이 될것으로 보고 있습니다.

    하지만 음식관련된 디파이의 경우 정상적이지 않다고 봐야하지 않을까 합니다.

    연이자율이 1000%, 10000%를 준다고하니....

    아래 기사를 보면 핫도그 출시 후 가격 폭등과 폭락을 보면 정상적인것 같지는 않습니다.

    https://blockinpress.com/archives/39459

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람들이 모이면 가치가 생기기 마련이지만

    최근 디파이 프로젝트에서 크고 작은 문제가 계속되고 있습니다.

    예치금을 매도하고 잠적하는 프로젝트나

    이자지급을 못해서 망하는 프로젝트가 늘어가고있습니다.

    말씀하신 코인들도 많은 주의가 필요합니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!