경제 공부의 시작은 무엇을 해야하나요?

하아****

재테크에 관심은 있지만 무엇부터 시작해야할지 모르겠습니다. 부동산 서적도 읽지만 머리속엔 남지않습니다. 쉽게 접근할 수 있는 방법은 무엇인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

경제 기본 용어를 다룬 서적을 먼저 읽어보시기를 권해드리며, 기본적인 경제 용어 등을 알려주는 유튜브 채널들도 많은데 이런 채널들을 구독하시면서 공부하시는 것이 좋습니다. (* 금융기관이나 관련 기관의 세미나 등에 참석해보시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.)

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    재테크의 기본에 관한 유튜브 영상 등을 참고해보시길 바랍니다.

    각 자산별 명칭 및 특징 등을 정리하시면서 동시에

    경제뉴스를 계속하여 읽어보시면서 읽기 쉬운 서적 등을 계속하여 읽다보면

    아주 좋은 효과가 있을 것이니 참고하시길 바랍니다,.

      안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 경제분야중에서도 부동산,,부동산도 경매와 기타 세부적으로 분류할수 있고 주식도 마찬가지입니다.세부적으로 나누어보시고 경제흐름 및 이해를 돕기위해서 경제용어와 경제뉴스등을 매일 확인해보시길 바랍니다.