기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.25

운동 없이 식단으로만 다이어트해도 괜찮을까요

운동 하는 시간은 없고 그나마 식단으로 다이어트 할 수 있을 거 같은 데 운동 하는 게 좋을까요 그냥 계단 걷기라도 조금씩 하는 게 좋을까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    식단만해서 다이어트를해도 빠지기는합니다.

    하지만 건강하게다이어트를하시려면간단한 계단 오르는운동이라도 겸하시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다이어트에는 식단이 80, 운동이 20이라고 합니다. 운동보다는 식단에 중점을 두어 하시면 좋을 것 같아요. 식단은 단백질 위주의 음식을 섭취하고 탄수화물이나 당분이 들어있는 음식은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 식단을 줄이시는것도 다이어트에 도움이 많이 되죠. 그러면서 평소의 활동량을 조금씩 늘리시면서 기초체력을 기르시는 운동으로 전환하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한벌새244입니다.

    계단 걷기라도 해주세요!!!!!!!! 식단으로만 빼면 살은 빠져요! 근데 눈바디가 별루 안 예쁠 가능성이 늘어납니다 ㅠㅠ 많이 걸으세요!!!! 운동 최대한 하세요!!

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.운동없이 다이어트가 가능한것은 키토식 다이어트가 가장 좋은것 같아요 탄수화물을 완전히 끊고 단백질과 야채위주로 식사하면 다이어트 성공합니다

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    몸무게 자체는 줄어들겠지만 몸매를 이쁘게 하면서살을 빼려면 걷기나 유산소를 같이해주시면좋지요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    살을 빼는 것이 다라면 식단만으로 충분합니다. 그러나 체형을 다듬으면서 살을 뺴려면 운동을 필수적입니다. 계단 걷기는 생각보다 운동효과가 굉장히 좋기 때문에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    식단으로 다이어트를 하는것도 좋은 방법 입니다. 다이어트를 하는데 있어서 가장 중요한 부분을 차지하는것이 꾸준한 운동과 식단이기 때문에 운동을 할 수 없는 상황이라면 식단이라도 하는게 좋습니다.