탈퇴한 사용자
운동 안 하고 식단만 해도 될까요?

운동을 하려고는 하는데 운동을 하려고 하니까 계속 귀찮고 힘들더라구요. 그래서 일단은 식단만 하고 있는데 다이어트 초반에는 식단만 해도 될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.01

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 다이어트가 목적이시라면 식단만 잘 하셔도 충분히 효과를 볼 수 있습니다. 하지만 몸매가 탄력있고 균형잡히게 되려면 운동을 병행하는 것이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 독특한검은꼬리입니다.

    다이어트는 식이가 90 운동이 10 이라고 말해도 과언이 아니랍니다.

    운동이 하기 힘드시다면 식이조절로 체중감량을 먼저 하시면 나중엔 라인정리를 위한 목적으로 가벼운 운동을 하셔도 좋을거에요.~^^

  • 안녕하세요. 뛰어난두루미110입니다.

    운동도 식습관도 지속적으로 하기 싶지않으시죠~

    흔하게 듣는얘기겠지만 건강상도 그렇고 효과면에서도 운동이 메인되는게 훨씬 효율적이랍니다

  • 안녕하세요. 그윽한고라니255입니다.

    네 가능합니다 다만 운동은 같이 병행하는경우 건강하게 몸을 유지 할 수있다는 장점이 있다고 개인적으로 생각합니다.