말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.26

치아 건강에 좋은 음식은 어느것이 있나요?

나이가 들어감에 따라 요즘은 건강에 많은 관심이 있습니다.

치아도 가끔씩 시릴때가 있는데요. 치아 건강에 좋은 음식은 어느것이 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    우유: 우유에는 칼슘이 풍부해 치아는 물론 뼈를 튼튼하게 해줍니다.

    치즈 : 치즈 또한 우유처럼 칼슘함량이 노은 음식인데 산을 중화시켜주므로써 치아에 금이 가거나 구멍이 생기는 것을 막아주고 뼈를 튼튼하게 하는데 도움이 될 수 있습니다.

    견과류 : 견과류는 칼슘, 비타민, 마그네슘, 미네랄 등이 풍부해 치아와 이에 좋은 음식으로도 알려져 있죠.

    녹차 : 녹차에는 폴리페라는 성분이 함유되어 있어 치석과 치태를 생기게 하는 플라그 생성을 억제하는데 도움이 된다 합니다.

    바나나 : 바나나 껍질의 하얀 부분은 누렇게 변색된 이를 하얗게 해주는 미백효과를 지니고 있고 치혈 사이에 남아 있게 되는 음식물 찌꺼기를 제거해주는 역할도 하기 때문에 치아 건강에 도움이 되는 식품이에요.