탈퇴한 사용자

참기름과 들기름의 차이점은 무엇인가요?

참기름과 들기름은 뭔가 구별하기가 꽤 어려운 것 같습니다. 참기름과 들기름의 차이점을 알면 구별하기 수월할 것 같은데 차이점을 알 수 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참기름은 참깨를, 들기름은 들깨를 원료로 합니다.참기름은 고소하고 향이 진하고 들기름은 특유의 향과 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    참기름은 참깨를 써서 만들고 유통기한이 참기~~~름

    들기름은 들깨를 써서 만들고 유통기한이 들기~~~름

    그리고 맛과 향도 달라요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    참기름은 참깨를 볶아서 짠 기름이고, 들기름은 들깨를 볶아서 짠 기름입니다. 색깔은 볶는 정도에 따라 달라지기 때문에 냄새 이외에 구별할 수 있는 벙법이 없습니다.

    우리가 흔히 먹는 깻잎어 들깻잎이기 때문에 깻잎향 바슷한 향기가 나는 것이 들기름입니다.