한가한듀공86
한가한듀공8622.11.21

참기름과 들기름의 차이점이 무엇인가요????

참기름은 어떤음식에 사용되며, 들기름은 어떤음식에 사용되나요???

그리고 이둘의 차이점에 대해서 알고싶습니다. 같은 기름인데 왜

참기름이랑 들기름으로 나뉘는건지 ㅣ궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    참기름은 참깨에서 짜낸 기름이고 들기름은 들깨에서 짜낸 기름입니다.

    기호에 맞게, 또는 조리법에 맞게 사용하시면 됩니다^^*

  • 참기름 들기롬은 나무부터 다르고 씨가다르니 구분이 되고 참기름은 나물 생채 국 다들어가도 되는대 들기름은 좀생각했어 음식에 넣어야 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 다정한오징어154입니다.

    참기름은 참깨에서 나오는거고

    들기름은 들깨에서 나오는거에요

    둘다 기호에 맞게 쓰시면되요