심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

이제 온수나 난방을 많이 쓸텐데 절약하는방법 있을까요?

이제 슬슬 관리실에서 난방이 된다고합니다

앞으로 난방이나 온수도 많이 사용하게 되서

관리비가 많이 나올것으로 예상이됩니다.

난방비나 온수비용을 줄이기위한 비법 있을까요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    누구나 겨울철이 가까워짐에 따라서 걱정할만한 질문이네요. 일단 집 안의 난방을 많이 하기 보다는 최대한 집에서는 보온을 해주시기 위해서 따뜻한 옷을 베이스로 입어주시는 것이 좋습니다. 그리고 난방 밸브를 잠궈주시는 것이 효과가 제일 좋습니다. 보통 싱크대 하부장에 위치해 있는데 잘 들어가지 않는 방은 잠궈주시는 것이 좋습니다. 베란다나 외부의 창을 이중창 확인도 해주시고요.

    부족한 답변이지만, 우리 모두 따뜻한 겨울 잘 보냈으면 좋겠습니다.