기타 고민상담고민상담
짙푸른왕나비62
짙푸른왕나비6223.03.25

중고차를 사고싶은데 어떤거 살지 고민됩니다.

30대 첫차 중고차 살려고 하는데 중형차 또는 SUV 살려고 합니다. 가격은 1400만원 내외로 생각하고 있습니다.

어떤 차를 사야 지금 괜찮은 차량을 살수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    첫차구입이라 엄청 고민많고 힘드실텐되요

    가격도 가격이지만 용도에 맞게 구입하시는걸 추천드려요

    1년세금과 유류비 그리고 중고차이면 연식과 키로수등에 따르는 경정비도 생각하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수리비가 적게들고.부품이.싸고 어디서나.고치기 쉬운 중고차를 사야 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    차량 유지비(보험료, 자동차세, 유류비, 정기점검 등)도 감안하시어 중형차 또는 SUV차량으로 구매하시면 될것 같아요. 그리고 구매하실때 년식, 누적 km, 사고이력도 꼼꼼하게 확인하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    제일중요한거 재정상태가 중요합니다

    차사는것도 중요하지만 유지비 보험비가 있으니 참고하셨으면 합니다