우람한슴새216
우람한슴새21624.02.14

현재 증기기관을 활용하는곳은 어떤게 있을까요?

증기기관이라고 하면 초기 산업혁명오 생각나고 증기기관차가 생각나는데요

그렇다면 현재는 이런 증기기관이 과거대비 쓰지는 않을텐데 지금도 활용하는곳은 어떤게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    물론 실린더 식의 증기기관은 거의 쓰이지 않고 있습니다.

    그러나 회전식 증기기관은 오늘날 가장 많이 쓰이지요.
    각종 발전소의 발전기들이 대부분 회전식 증기기관이고
    원자력 발전소 또한 회전식 증기관이기 때문이지요.