탈퇴한 사용자

한달에 데이터 얼마나 쓰시나요?

무제한 요금제를 쓰는데 매달 데이터 사용량을 보면 10기가도 안됩니다

10기가도 가장 많이 썼을 때고

보통 5기가정도쓰는데 이패턴이면 요금제 변경이 나을까요? 통화는 많이 하는데 혹시 하위 요금제는 통화량에서 차이점이 있나요?

  • 시크한날다람쥐15
    시크한날다람쥐1522.09.25

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    통신사마다 차이는 있겠지만 기기약정 끝났으면 35프로할인요금제 사용하시고 또한 장기고객을 위해 요금을 할인을 해주는 혜택을 주는 통신사도 있어요, 만약 이것에 해당되면 바로 신청하시고 다음에 해당 통신사 어플을 설치하시고 회원가입 하시고 요금제 상품을 하나씩 보시고 자신의 요금 패턴에 맞는 요금제를 한두달 사용해보시고 최적의 요금제를 선택하시면됩니다. 한달에 한번만 변경가능 합니다.

  • 안녕하세요. 흰거미151입니다.

    저는 22기가 정도 사용해요~~ 요즘 중 저가 요금제가 나와서 요금 절약하는데 많은 도움이되고있어요

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    요즘은 통신사 사이트에서 요금제 조회가 가능합니다. 본인에게 맞는 요금제를 사용하시면 좋죠!

  • 안녕하세요. 호기로운상괭이138입니다. 전 기본 20기가 정도 쓰더라구요. 물론 와이파이 터지는 공간은 데이터 꺼두고 나머지 외부활동은 20기가면 충분한것 같습니다.^^

  • 한달에 데이터 많이쓸때는 6기가정도 쓰고 거의 와이파이되는곳에서 동영상이나 유투브 써서 절약하는편이에요

    무제한요금제를 안써도 충분해요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그정도 사용하시면 요금제 변경하시고 부족하면 데이터를 추가로 구매해서 사용하시는게 좋을듯 합니다