기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.13
요금제를 쓸때 데이터는 무조건 무제한으로 하는게 좋을까요?

제가 핸드폰 데이터 사용량을 보니까 한달에 10~15기가 정도를 쓰더라고요 그런데 가끔씩 많이 쓸때는 20기가 이상 쓸때도 있습니다. 그럼 그냥 15기가짜리를 쓰고, 많이 쓰는 날은 조금더 추가요금을 내는게 좋을까요? 아니면 그냥 맘편하게 무제한을 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    15기가에서 20기가정도를 사용하신다면 무제한요금제가 나을것같습니다.

    개인적으로 알뜰폰 무제한요금제를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떻게 사용하느냐에 따라 필요성이 결정될텐데 지금 사용하시는걸보니 무제한으로 쓰시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    어느 통신사 사용중이신지 모르겠지만

    무제한 밑으로 SK KT U+기준

    24~31기가 요금제가 나왔으니 한번 써보시고

    불편하면 무제한으로 올리셔도 될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 데이터를 많이 사용하시는 편인 것 같아요. 조금 더 돈을 주고 무제한으로 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    데이터를 15기가 이상 쓰신다면

    무제한이 좋습니다.

    요금제가 통신사에서 무제한을 쓰도록 유도 하고 있어서 많이 쓰시는 분에게

    유리합니다.

  • 안녕하세요. 라기034입니다. 활동반경에 와이파이존이 많으면 무제한 절대 필요없어요. 저는 직장 집 다 와이파이되니까 데이타는 제일 낮은거 써요

  • 안녕하세요. 대단한카멜레온180입니다.

    요즘같이 폰으로 모든걸하는 시대에는 데이터무제한은 필수라고 생각합니다 치킨한마리 덜먹고 무제한쓰시는걸 강추합니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    한달의 요금제가 15기가 정도에서 많이쓰면 20 기가까지 쓰신다하니 무제한으로 하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    요즘은 사실 와이파이가 어느곳에나 설치가 되어 있어서 무제한 데이터가 필요가 없다고 생각합니다.

    하지만 질문자분께서 와이파이말고 개인 데이터를 사용하고 싶으시다면, 무제한 요금제를 사용하시는 것을 추천드립니다!