훈훈한병아리190
훈훈한병아리19021.03.26

참기름 들기름 생들기름 개봉 후 냉장보관? 실온보관?

참기름은 개봉해도 실온보관 가능한가요?

실온보관이라면 뚜껑딴 후 언제까지 먹을수 있을까요?

들기름은 산패가 심하다고 들은것 같기는

해요 들기름 생들기름 둘 다 개봉전후 다

냉장보관인가요? 아니면 개봉전 실온 개봉후 냉장?

어렵네요

  • 둘다 냉장보관하는 것이 더 오래 신선한 기릏을 섭취할 수 있는 방법입니다. 하지만 참기름의 경우에는 굳이 냉장보관할필요는 없고 상온에 잘 밀폐하여 보관하시면 됩니다.

    하지만 들기름의 경우에는 상온에서 보관하게 되면 금방 산패하여 몸에 나쁜 성분이 나오므로 반드시 냉장보관하에 오래오래 건강하게 드실 수 있도록 하셔야 합니다.

    그리고 참고로 들기름은 열에도 약해서 음식을 볶거나 하실 때는 사용하지 마시고 조리 후 풍미를 더하기 위해 첨가하시기 바랍니다.