기타 고민상담고민상담
공정한사마귀258
공정한사마귀25821.12.04

한번씩 찾아오는 공허함 어떻게 극복하나요

이런건 어떻게 없애나요 ㅠㅠ

잘 있다가도 갑자기 공허해지면서

아무것도 안해도 눈물이 나네요 ㅜㅜ

공허하다는 기분이 들면 끝도없이 공허해져요

한달에 두세번정도는 이런 기분을 느껴요

어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 강대희 심리상담사입니다.

    우울의 증상이 보입니다. 어떤이유로 공허함이 느끼고 계신지 알 수는없습니다만 삶의 이유나 목적을 찾아 사람들과의 관계속에 있을때 공허함을 덜어낼 수 있을거라 생각합니다.

    내가 즐거워할 수 있는 것과 보람을 느끼는것, 예를들면 봉사활동같은 남을 위하는 활동을 해보시면 좋을것 같습니다. 나도남을 도울수 있구나. 세상에 도움이 되는 나를 찾으신다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    공허감이 들때 하기 좋은 것은 사고전환입니다.

    공허하고 눈물이나는 감정이 드는전조증상이든다면

    가볍게 스트레칭을 하거나주변의 사물을 보면서 이름을 말해보는것도 좋습니다.

    혹은 즐거운 음악을 듣거나 재미있는 영상을 보면서 사고를 전화시키는것도 좋습니다

    이렇게 꾸준히 사고전환법을 사용하다보면 우울한 감정에서 벗어나는데 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    공허함을 극복하기 위해서는 좋아하는 사람을 만나는 것이 좋습니다. 가족이 될 수도 있고 친구가 될 수도 있습니다. 자신을 잘 알고 자신을 있는 그대로 사랑해주는 사람들과 시간을 보내면 공허함이 치유될 수 있습니다.

    새로운 사람을 만나고 예상하지 못한 방향으로 흘러가는 관계를 즐기는 것은 공허함을 이기는 아주 훌륭한 해독제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    취미생활로 시간을 보낼 필요가 있습니다.

    밝은 코믹영화나 드라마를 보시고

    좋아하는 음악을 듣는다거나 유튜브 시청 등 본인에게 힐링되는 일을 해줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    나이가 드신분들은 갱년기 증상일 수있어요

    좋은 시기가 지나고 나도 이젠

    인생을 돌이켜볼 즈음엔

    더욱 감정이 올라옵니다

    주변사람들과 관계를 잘 맺어주시고

    일을 할때 좋은 피드백을 받도록

    해주세요

    이런 하나 하나가 나를

    지탱해지고 위로가 되고

    힘이됩니다

    힘든시기입니다

    지혜롭게

    잘 이겨내길 응원할게요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    공허함이라는 감정이 우울감과 가깝다면 상담이나 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다 갑자기 눈물이 나고 공허함과 우울감이 온다면 우울증세일수도 있기때문에 진료를 받아보는 것을 추천드립니다