기타 고민상담고민상담
그윽한물수리11
그윽한물수리1121.04.04

끝없이 우울해질때가 많은데 극복할 수 있을까요?

그냥 평범하게 지나다가 진짜 갑자기 모든데 부질없게 느껴지고 공허해질 때가 간혹있는데 그럴깨가 오면 너무 당황스럽고 어떻게 해야할지 모르겠어요. 시간이 지나면 괜찮기는 한데 그 우울감이 느껴질때 스스로 자신을 컨트롤 할 수 없는걸 극복하고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이 느껴질때는 부정적인 사고가 연쇄로 계속될수있습니다.

    이럴때 가장 좋은건은 감정의 전환입니다

    생각의 고리를 끊는것이 좋은데 가장 좋다고 생각하는것은 외출하여 땀을흘리거나

    집중할수있는 취미나 본인만의 노하우가 있다면 그것을 해보면 좋습니다.

    마땅히 그런것이 없고 힘들다면 좋을글귀나 마음이 평안해 지는 책을 읽어도 좋고

    긍정적인 글에 대해서 적어도 좋습니다.

    이런시기가 간혹 와서 넘어가면 괜찮은데 컨트롤이 힘들면 깊은 우울에 빠질수있으니 병원진로도 한번 보시면 좋을듯합니다.