자동차생활
탈퇴한 사용자
전기차 침투율이 언제쯤 내연 기관을 앞 지를 수 있을까요?

지금 전세계적으로는 2030년까지 내연기관차를 없애고 전기차만 등록할 수 있게 하는 법안을 만들고 있는데요. 이런 법안에 발 맞추어서 언제쯤 전기차가 내연기관차를 앞지를 수 있을까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.26

    안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    25년이면 전기차가 압도적으로 내연기관을 앞지를것입니다.

    오늘로서 오만전자 삼성을 삼성SDI로 스윙했습니다.