기타 고민상담고민상담
기욤감쟈
기욤감쟈23.02.20

제가 학생인데 돈이 부족해요ㅠㅠ

제가 옷을 사고싶은데 저희집 형편이 쫌 안좋은 편이라 용돈을 더 달라고 하기에는 눈치보이고 앱테크.?같은걸 해도 잘 안모아지고 돈 빨리 쉽게 버는법은 없나요..알바도 안된다고 하실거같고..

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    학생이시면 단기 아르바이트만 하셔도 원하는 옷을 살 수는 있을 거 같은데요? 단기 아르바이트를 한번 알아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    고민은 충분히 이해합니다만, 세상에 쉽게 돈을 버는 방법은 사기뿐입니다. 결국 범죄자가 되는 거에요..

    그런 생각은 마시고, 형편에 맞게 소비 습관을 갖는게 좋을것 같아요.

    그런 습관은 어려서부터 길러야 나중에 더 큰 위기를 이겨낼 수 있습니다.

    도움이 못되어 죄송하지만 꼭 명심하세요!

  • 안녕하세요. 화려한후투티106입니다.

    고등학생정도되면 알바하는것도 나쁘지않아보여요

    저도 학교다닐때 돈이부족하다 생각하요 주말마다 식당에서 알바를했었는데 처음에는 안좋게보셧는데 조금지나니 용돈도 안받고 일해서 번돈 잘 쓰는걸 보시니 큰 터치는없었습니다

    집에서 하실만한건 게임부주?? 이정도일듯해요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐든 형편에 맞게 살아야죠 모

    제가 질문자보다 20년은 인생 더 살았을거 같은데 저도 똑같은 마음이에요

    저도 벤츠 차 몰고 싶고 10억짜리 아파트 살고 싶은데 돈이 없어요...

    돈 빨리 돈 쉽게 버는 법은 없습니다.

    이렇게 질문 올려서 방법 알려주면 누구나 다 돈 쉽게 벌지 왜 일하겠어요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.학생이면 주말 아르바이트를 권하고 싶습니다 개학해도 계속 아르바이트를 할수 있으니ᆢ 참고하세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    돈은 빨리쉽게 벌수있는 방법은 없다고 보시면됩니다.

    안될거라고 생각하지말고 부모님께 말씀드려보고 알바를 하든 선택하는것이 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엉뚱한벌169입니다.

    학생으로 아직 미성년자라 근로소득을 높일 수는 없습니다

    다만 말씀하신 앱테크를 활용해 돈을 조금이라도 모으고,

    옷을 사는세 목적이라면 구제 나 중고를 알아보는게 현실적입니다.

    힘내세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    학생이라는 신분으로는 제약이 많죠..

    알바를 하고싶다고 애기를 해보세요

    부모님께서 허락해주실수도 있잖아요

    그리고 옷사고 싶은마음은 알지만 형편이 녹록치 않다면 아껴써야죠 뭐...이게 자본주의랍니다

    힘내시고 공부도 열심히하세요^^

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    ^^ 돈을 쉽게 버는 법은 없습니다.

    돈은 근로를 통해 근로소득을 올리는 방법이 가장 쉽죠~

    그외 이자소득, 사업소득은 아무나 벌어들이기 힘들죠~

    돈이 없을수록 노동을 통해 돈을 버시는게 가장 빠릅니다.

    노동을 통해 번 돈으로 다른 소득을 얻을 수 있는 방법을 강구하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진아비19입니다.

    이건 명확한 답이 될지 모르겠지만, 알바를 하는게 제일빠를것 같아요. 아니면 아하를 추천인 많이 모으고 활동을 해보세요. 방법이 많질않네요.