자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

타이어 공기압 넣을때 자전거 넣는 공기주입기로도 넣을수있나요?

타이어 공기압을 채울때 자전거로 넣는 공기주입기로도 넣어도 무관한가요? 아니면 자동차 전용 공기주입기로 공기를 넣어줘야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 자동차카이어 공기압은 약 32~33psi로 자전기바퀴 공기압의 열배이싱입니다 따라서 자동차전용 공기주입기를 쓰셔야죠

  • 안녕하세요. 자전거 넣는 공기주입기로는 당연히 자동차 타이어 공기주입이 불가능 합니다. 자동차 바퀴는 자동차 바퀴에 비해 크고 두꺼워서 자동차 공깆 입기로 공기를 넣으셔야 합니다..