건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.24

자전거 공기압은 어떻게 맞춰야 하나요?

자동차는 적정 공기압을 맞춰야 하는데요...

자전거는 바람이 빠지면 어떻게 맞춰야 하나요?

아들 자전거가 바람이 없는데 ..그냥 꽉채우면 되는건지..

아니면 자전거포에 가져가야 할까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    자전거 타이어의 적당한 공기압은 타이어를 눌러서 확인할 수 있습니다.

    손으로 꾹 눌러도 타이어가 눌리지 않는다면 바람이 충분하다고 판단하면 됩니다.

    더 정확하게 타이어에 바람을 넣고 싶다면 타이어의 공가압 관련 스팩을 확인하면 됩니다.

    MIN40-MAX60 PSI 라고 타이어에 기입되어 있다면 PSI 압력을 40~60 사이로 맞추면 됩니다.

    자전거 타이어 바람 넣고 행복하게 자전거 타셨으면 좋겠습니다:)

  • 안녕하세요. 슬거운키위73입니다.

    일반적으로 지면과 타이어 접촉면이 15%가

    적당합니다. 그러나 환경이나 날씨등에 변수가

    많아 본인이 타면서 만족하는 압력을 찾으셔야

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    자전거 바퀴가 탱탱해짐을 느낄때까지 넣습니다. 그래도 바람이 서서히 빠진다면 자전거 바퀴안에 고무튜브를 바꾸워줘야합니다. 자전거방에 가셔서 교체하시면 편리합니다. 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다.