놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.26

자전거 타이어에 공기를 넣는 방법은 무엇인가요?

자전거 공기압을 체크해보니까 공기가 별로 없는것 같아서 바람넣는 기구를 사긴했는데 보니까 자전거 바퀴 종류에 따라서 바람넣는 방법이 다르다고 하더라구요 제 자전거는 펫타이어 성인용입니다. 어떻게 넣어야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    자전거 바퀴 종류에 따라 다르니까 본인의 타이어가 무슨 종류인지 확인하시고 그에 맞는 타이어로 유튜브에 검색해보세요

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    자전거 수리점이나 판매점가서 자전거 바람 넣으로왔다고 하면 넣어주십니다. 보통 구매한곳에서 하면 무료로 해주나 아니라면 3~5천원정도 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자전거 타이어 공기넣는건 구찌에 따라서틀립니다. 바람넣은거에 두가지 다 되어있으니 다이소에서 저렴한거 구해서 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    자전거 바람 넣는게 어려우시다면 가까운 자전거 판매처나 수리받는곳가셔서 하는걸 추천드려요!

    저도 굉장히 헷갈려서 갓더니 무상으로 바람넣는건 가능하더라구요

    추천드립니다 !

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    자전거 바라 넣는 기계에 부속품이 딸려왔을 껍니다 그거에 맞는 게 있을 꺼예요

    없다면 펫타이어에 맞는 부속품 구매 후 주입하셔야겠습니다.