나는누구인가
나는누구인가23.06.12

길고양이 한테 먹을거 주면안되나요?

길가다가 다들 한번쯤은 길고양이들 보셨을텐데요 저도 들은건데 길고양이가 불쌍해도 먹이주지말라고들 하던데 주지말라고 하는이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    고양이에게 적합한 먹이를 주세요. 고양이에게 사람의 음식을 주면 설사나 구토 등의 질병을 유발할 수 있습니다. 고양이에게 적합한 먹이는 편의점이나 동물병원에서 구입할 수 있습니다.

    또한 그 음식때문에 주변에 길고양이개체수가 너무 늘어버릴수있어 피해가 막심해질수있습니다.

  • 길고양이에게 먹이를 주면 생태계에 부정적인 영향이 있을 수 있습니다. 길고양이는 외부에서 안전하지 않은 음식을 먹을 수 있고, 이로 인해 질병을 옮길 수 있습니다. 그리고 쓰레기가 많이 나올수도 있고요