1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.12.26

볼트 넛트 쪼여놓은거 안풀리게하는법??

자전거 부품중에 볼트넛트로 조여놓은게 있는데 자주 잘풀리고 헐거워지는데

안풀리게하는방법있을까요??

계속풀려서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    자전거 볼트와너트에 라타이트를 뿌려주어서 바로 조여주면 됩니다 그러면 절대풀리지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자전거 부품 중에 볼트넛트 조여서 안풀리게 하는 액을 시중에 파는데 그 액을 뿌린 다음 바로 조이고 거나 풀면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은듀공129입니다.

    진동에 의한 볼트의 풀림을 방지하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    1. 너트를 이용하는 방식

    2.와셔를 이용하는 방식

    3.락와이어를 이용하는 방식

    4.접착체를 이용하는 방식

    이중에서 가장 손쉽게 할 수 있는 방법이 접착제를 이용한 방식입니다. 다이소나 인터넷을 통해 '락타이트'라는 접착제를 구매하셔서 볼트와 너트사이에 가볍게 소량 뿌려 주시면 됩니다.