1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드23.07.28

너무 꽉 조여있는 볼트나 나사같은거 잘풀수있는 방법있나요?

자건거 셀프 정비하려는데 볼트가 너무 꽉조여져서 육각렌치로 돌려도 꿈적도안하는데 이런 꽉조여진 볼트나 나사 잘풀수있는 꿀팁있나요??

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    나사안에 녹이 슬어서 안돌아갈수 있으니 녹제거제

    4WD를 분사후에 돌려보세요.그럼 쉽게 돌아갈수도 있어요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    오래되어 녹이 쓸었다면 wd같은 방청제를 뿌려주고 머리를 톡톡쳐주면 나사를 풀기

    엄청 수월합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 너무쪼여있는 볼트나 나사 같은경우 녹이 있을수도 있으므로WD-40을 조금 뿌리시고 풀어보세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    육각렌치를 정확하게 조정해서 딱 맞게 끼워서 힘줘서 돌렸는데도 돌아가지 않는다면 올바른 방향으로 돌렸는지 먼저 검토해보시고, 근력 문제일 수도 있으니 힘이 센 지인에게 부탁을 해보시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    꽉 조여진 볼트는 몸무게를 얹어서 눌러야 잘 빠집니다.

    팔 힘만으로 돌리려고 하면 버거울수 있으니 잡고서 몸무게를 얹어서 눌러보세요