자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.28

볼트 컷팅하는데 좋은 노하우 방법 궁금합니다.

철제 문의 잠금장치 고장으로 교체를 해주면서 작업하시는 분이 고정장치로

볼트 크고 긴것을 시공해놓고 가셨는데

문을 닫고 여는데 이 볼트가 길어서 너무 빡빡합니다.

이것 때문에 다시 작업하시는 분 부르기도 뭐해서 셀프로 튀어 나온부분만 잘라주려고 하는데

이게 공간이 좁고 안나와서 전동공구 같은것은 안될것 같은데 이렇게 좁은 부분에서

볼트를 잘라줄 공구와 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    철제 문의 잠금장치를 교체하며 시공했던 분이 고정장치로 볼트 크고 긴 것을 설치하다가, 볼트가 너무 길어서 문을 닫고 여는데 불편함이 있으시다는 것 같습니다. 전동 공구를 사용하지 않고 좁은 공간에서 볼트를 자르는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 절단용 톱날을 이용한 방법

    - 절단용 톱날을 이용해 볼트를 절단합니다. 단, 확실한 경험이 없으면 위험할 수 있습니다.

    - 볼트를 절단하기 전 반드시 안전장비를 착용하고, 안전 제일로 고민해 보고 절단하시는 것이 좋습니다.

    2. 다용도 공구인 롯사와 절단용 디스크를 이용한 방법

    - 롯사를 이용해 볼트의 위치를 점검하고, 이동이 필요한 경우 이동시키면서 디스크로 절단합니다.

    - 이 방법도 위험성이 있으므로 안전장비를 착용한 후 사용해야 합니다.

    위의 두 가지 방법은 볼트를 직접 절단하는 방법이므로, 주변 시설에 재해가 발생할 수 있으므로 최대한 안전에 주의하시기 바랍니다. 만약 위 방법으로 자르기 어려울 경우, 현장에 대한 사진을 찍어 전문가에게 상담을 받는 것도 하나의 방법입니다.