기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.20

술 담배를 하면 스트레스가 더 해소 안 될까요?

제가 평소 스트레스를 받을 때마다 술 담배를 많이 하는 편인데요 그런데 이상하게 스트레스가 더욱더 받는 거 같은데 원래 더 해소가 안 되고 더 받나요? 어떻게 해야 스트레스를 해소할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 술담배보다는 다른걸로해소해야됩니다

    저는 보통 운동으로스트레스를 풀고있어요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    원래 스트레스 더 받아요 그냥 운동으로 풀거나 소리를 지르거나 해서 뭔가 외부로 발산을 해야지 술 담배로는 해소가 안되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술의경우 스트레스때문에 마시지만 결국 술을 마신다고 문제가 해결되는게 아니기때문에 술과 담배는 도움이안되구요 긍정적인 사고를 가지고 마음을 편하게 먹는게 중요합니다 그래야 스트레스를 덜받게되고 하루하루 살아가는 의지가 생깁니다