기타 고민상담고민상담
러블리한나비66
러블리한나비6621.01.04

스트레스를 받는지 안받는지 알수있는 방법이 있을까요?

제가 요즘에 소화도 잘 안되고, 뭔가 무기력하고 한데, 담배를 끊어서 그런가 원래는 스트레스를 담배피는 걸로 풀었었는데, 또 피면서도 역하고, 냄새가 구린것이 마음에 안들어서 담배를 끊었는데요, 지금 현재 스트레스를 받는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스란 가장 편안한 상태를 유지하기위한 에너지라고 합니다.

    적절한 스트레스는 몸을 좋게 유지하는데 에너지원이 될 수있습니다.

    하지만 과하게되면 여러가지 식욕부진이나 수면장애까지

    올수 있습니다.

    스트레스를 줄이는 것 중에 견과류입니다.

    견과류에는 마그네슘이 다량 함유되어 있어서

    좋습니다.

    그리고 과일인데요. 비타민c가 많은 과일은

    황산화 작용으로 우리몸을 보호해주기도 하지만

    스트레스로 부터 우리를 지켜줍니다.

    특히 귤, 오렌지, 레몬 등의 과일을 꾸준히

    먹으면 조금비켜갈 수있습니다.

    나머지는 녹차와 생선인데요.

    녹차를 마시면 몸과 마음을 차분히 가라앉고 편해집니다.

    생선중에서도 고등어 같은 등푸른 생선에 많이들어가

    있는 오메가3는 아이들의 성장을 위해서 꼭 필요한

    필수 지방산인데 감정적인 기복도 조절해 줍니다.

    우울감이나좌절감을 억제해 주기때문에

    추천합니다.

    담배는 꼭 끊으시고 다른기호식품을

    찾길 바랍니다.

    항상 규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 갖길 응원합니다.