하루에 대변은 몇번이 정상인가요?

듬직****

누구나 하루에 한번 이상은 큰일 보러 화장실에 가는데 보통 몇번이 정상인가요? 일반적으로 술을 마신 다음날이나 마시지 않은 날의 경우가 궁금해요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기러기입니다.

먹는 양과 운동 등 여러 요인들에 의해 배변횟수는 개인마다 차이가 있을 수 밖에 없는 것이나 평균적으로 하루 1~2회 정도가 정상적이라 볼 수는 있습니다. 중요한건 횟수보다 대변의 상태일 듯 합니다.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    1일 1회가 적정량이긴하지만 일반적으론 2~3회까지가 적정량입니다

    그 이상이실 경우 과민성 대장 증후군을 의심해 보실 수 있습니다

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      주변 사람들을 봐도

      시도 때도 없다거나

      며칠만에 간다거나 그러면 건강상태가

      이상 하더라구요

      하루에 1~2회정도 규칙적인 시간대에

      배변하는게 가장 건강한것 같습니다

        안녕하세요. 듬직한

        보통 하루에 3회부터 일주일에 3회까지 배변 활동하는 것을 정상이라고 하는데요. 사실 대변을 보는 횟수보다 더 중요한 것은 대변의 질과 규칙성이라고 합니다.

        도움이 되셨으면 좋겠네요