기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

후배들에게 어떻게 대해야 할까요?

이제 회사에서 위쪽과 아래쪽을 소통하는 위치에 있는데 처음에 후배들한테 딱딱하고 일적으로만 다가가서 저한테 다가오지를 않네요. 좀 더 부드럽게 대해야 할까요? 아니면 그냥 지금처럼 일적으로만 지내도 괜찮나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.06

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    너무 딱딱하게 하는것보다는 부드럽게 대해주는게 좋죠

    후배라고 생각하시고 어떤선배가 더 다가가기 쉽고 편한지 생각해보는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지금 관계에서 굳이 더 발전하고 싶은 마음이 없다면 지금처럼 지내셔도 괜찮고 그게 아니라면 식사나 커피라도 하면서 조금 더 부드럽게 대해줘보세요

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    처음 맺은 관계를 바꾸기는 매우 어렵습니다

    코로나로 따로 시간을 갖기도 애매한 시기이죠

    직원관리계통이 아니시라면 일적인 관계도 나쁘지 않아보입니다