근사한멧새118
근사한멧새11823.05.29

전세계약 중 집 뺄시 전세금 반환!!!!

전세 계약 3년을해놓고

2년차쯤에 급한 사정으로 나가야한다면 한두달 전쯤에 집주인에게 말씀드리면 전세금 반환받을수있나요??

법적으로 문제없는것인지 아니면 위약금을 물어야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    통상 계약기간 이내이기 때문에 세입자가 직접 다음 세입자를 부동산을 통해 구해서 나가는 경우가 아니라면 조기 보증금 상환은 이루어지지 어렵습니다.