피부과건강상담
보고싶은참밀드리109
보고싶은참밀드리10924.04.08

20대초반인데 새치가 많습니다. 어떻게 헤야할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
빈혈약
기저질환
빈혈

10대 후반부터 새치가 나기 시작해서 지금까지 계속해서 늘고 있습니다. 초반에는 염색을 하거나 다 뽑아버리다가, 최근에는 잘라내는 식으로 바꿨지만 여전히 없어지지 않고 더 많아지고 있습니다.

뽑거나 염색 이외의 해결방법이 있을까요. 새치샴푸도 사용해보지만 효과가 그리 크진않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    새치는 특별히 해결 방법이 없습니다. 충분한 수면, 스트레스 감소, 규칙적인 생활등을 해볼수는 있지만, 간접적인 방법이라고 생각되네요.

    새치를 완벽히 해결하는 염색이라는 방법이 있기때문에 너무 걱정하지 말고 지켜보셔도 될 것 같습니다.

  • 새치에 대해서는 모낭부위의 색소세포가 죽어서 생기는 현상이기 때문에 근본적으로 치료를 하는 특별한 방법이 따로 있지 않습 습니다. 하고 계신 관리를 이어가시는 수밖에 없어 보이는데 혹시 모르므로 피부과에서 상담을 받아보는 것이 도움이 될 수도 있겠습니다.