기타 고민상담고민상담
덕망있는거미195
덕망있는거미19521.03.17
점점 사람만나기가 싫어지는데 어떡해야 할까요?

요즘 사람만나는게 되게 피곤하고 친구들이랑 같이 시간보내는게 되게 시간아깝다고 느낄때가 많아요. 점점 혼자있는게 좋아지고 진로에 대한 고민 때문에 머리가 복잡해서 그런지 인간관계에까지 신경쓰기 싫은가봐요. 혼자 생각하는 시간이 많아지는것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼자만의 생각이 많아진다면 좋은 영향도 있지만 반대로 우울하거나 안좋은 생각을 자주해 그 기억의 연쇄로 인해

    무기력해질수도 있으니 주의가 필요합니다.

    이럴때일수록 오히려 외출을 하여 운동을 꾸준히 하고 친구들을 만나 이야기를 하면 감정적 해소를 하면 좋습니다.