코로나로인해 현 의료쪽에 종사하시는분들 언제까지 파업 시위 하나요?

질문과 똑같습니다. 코로나로 인해 현재 의료쪽에서 종사하시는 모든분들이 파업시위를 하고있는데 언제까지 지속될것인지 이게 궁금합니다... 코로나종식이 빨리됐으면 좋겠습니다...

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금 의사파업이 진행되고 있습니다만, 코로나 때문에 파업을 하는 것은 아니고 정부에서 시행하는 정책과 관련하여 강력한 반대와 항의의 뜻으로 파업이 진행되고 있답니다. 파업으로 인해 많이 불편하시고 걱정도 되실 텐데 먼저 죄송하다 말씀을 드리고 싶습니다. 그리고 정부와의 의견 조율도 잘 되어서 파업도 얼른 끝났으면 좋겠구요.

코로나가 언제 끝나게 될지는 사실 아무도 알수 없답니다. 과연 코로나가 끝날 것이지에 대한 의문을 가지고 있는 전문가도 있으시구요. 저희도 얼른 코로나가 끝나서 일상으로 돌아왔으면 좋겠습니다. 일단 백신과 치료제가 나올 때까지는 생활 방역을 잘 지키셔서 코로나에 걸리지 않으시길 부탁드립니다. 코로나가 빨리 잠잠해지려면 국민 모두가 지킬 것을 지켜줘야 가능할테니 말이니깐요.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리나라 의료는 세계에 견주어 봐도 훌륭한 수준을 유지하고 있습니다.

    현 정부의 정책(공공의대 설립, 한약의 급여화 등)으로 앞으로 의료 수준의 저하가 우려되기 때문에 파업을 시작하게 되었습니다.

    또한 이러한 정책의 진행과정에 있어 의사협회와 합의가 이루어지지 않은 상태에서 일방적으로 이루어지다 보니 파업이 불가피 했던 것 같습니다.

    유튜브 동영상 참고해주시길 바랍니다.

    https://youtu.be/U9PhqHuZ4Ew

    답변이 되었길 바랍니다.