탈퇴한 사용자

겨울철 정전기 줄이는 방법....

날씨가 추워지니 정전기가 많이 발생합니다.

겨울만 되면 정전기 때문에 생활하기가 힘든 경우도 있습니다...

효과작인 정전기 제거나 줄일수 있는 방법이 어떤것이 있을까요..

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 정겨운황로198
    정겨운황로19821.01.26

    옷의 경우에는 세탁 후에 섬유린스로 헹구거나 정전기 방지 스프레이를 사용하시면 됩니다.

    또한 가습기로 실내가 너무 건조하지 않게 하고, 손에는 핸드크림을 자주 발라서 항상 촉촉한 상태로 유지해야 합니다.

    마찰을 피하기 위해 양말을 벗는 것도 좋은 방법입니다. 맨발로 다니면 정전기가 생기는 즉시 전기가 땅으로 흘러가기 때문입니다.