근면한하마253
근면한하마25323.11.30

겨울에 정전기를 제거 하는 방법이 궁금합니다.

날씨가 추워지면서 정전기가 많이 발생하여 생활에 많은 불편함을 느낍니다. 이런 정전기를 제거할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    의류에 정전기가 생기는 것은 섬유유연제를 넣어서 세탁을 하면 되고

    손에 생기는 정전기는 핸드크림을 자주 발라줘서 항상 손을 촉촉하게 유지를 하면 정전기를 줄일 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    실내에 화분 또는 가습기를 놓거나 젖은 수건을 걸어 놓는 것으로도 정전기를 방지할 수 있습니다. 피부가 건조한 사람은 손을 씻은 후 핸드로션을 바르는 습관을 들이고, 건조한 겨울철의 경우 바디로션을 꼼꼼하게 발라 수분을 유지하는 것이 좋습니다.
    출처 : 삼성반도체 뉴스룸
    https://bit.ly/3hQXcD9

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    정전기는 날씨가 건조해서 주로 생깁니다.

    그리고 손에 가장 많이 발생하므로 핸드크림을 발라

    촉촉하게 해주면 거이 발생하지 않습니다.