⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.05

정전기 발생을 줄이는 방법은?

안녕하세요

아무래도 아직까지는 겨울철이다보니 일상 속에서 정전기가 자주 나는 것같은데요.

정전기 발생을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    나일론 이나 화학 섬유 옷을 가급적 피하시고 면제품을 입으시면 좋은데 겉옷은 면제품으로 대치하기 어렵습니다. 로션을 스타킹이나 옷감에 살살 발라두시면 정전기에 도움이 됩니다.한번 시도해 보십시요. 옛적에 나일론 스타킹을 자주 신을때 썼던 방법입니다.요즘 동절기에 많이 사용하는 극세사 이불도 정전기가 많습니다.피하시는게 좋고 되도록 면 제품 으로 대체핫면 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    건조하다보니 정전기 발생이 심한 상태입니다,

    평소 수분보충을 좀 해주시는것도 방법이고

    정전기방지스프레이를 쓰시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한강아지3입니다.

    저도 정전기가 무서워요.그래서 손을 딱딱 씻어요

    그러면 건조하지가 않아많이좋인집니다