진실된고라니24
진실된고라니2423.12.31

이직시 월급외에 고민해야할 것들은 뭐가 있을까요?

안녕하세요

이번에 이직을 고민하고 있습니다.

가려고 하는 직장이 월급은 더 높은데, 월급 하나만 가지고 움직이기 걱정스럽습니다.

혹시 이직시 고려해야할 것이 월급외에 뭐가 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    이직시 고려해야할 항목은 월급과 워라벨 그리고 출퇴근 시간이 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이직을 망설이는 익숙함과 다른 모든 환경에 대한 두려움 때문입니다.

    상사나 동료가 어떻게 될 것이냐 회사의 문화는 어떠냐 등을 확실하게 모르기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 이직시 월급도 중용하지만 이직해서 분야에 적성이 맞은지가 제일 중요 하다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이직 시 본인이 일했던 일과 다를 수 있으며

    전문성과 업무 효율성이 전과 다를 수 있습니다

    연봉 올리려면 본인의 업무의 성공을 일기장 처럼 성공 일지를 써서

    자신감과 성취감을 얻어 내는 게 포인트에요

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    아무래도 본인의 커리어에 얼마나 도움이 되는 지에 대한 것이 가장 중요합니다.

    단순히 월급만 높고 커리어에 아무련 도움이 되질 않는다면 당장은 좋을지 몰라도

    나중에는 도움이 되질 않기에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    출퇴근 시간, 실제 근무 시간, 주차 가능 여부, 직장 분위기, 월급 이외의 복지 여부, 초과근무(및 휴일근무) 여부 등을 종합적으로 고려해 보시기 바랍니다.