귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30
땀을 많이 내면 왜 소금물을 먹나요?

여름철 땀을 많이 내면 소금물을 먹어라고 어르신들이 자주 얘기하곤하셨는데요.

소금물을 왜 먹어야 되는건가요? 소금물을 먹으면 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 사람의 신체는 70%가 물이고 0.9%가 염분으로 이루어 졌다고 합니다.

    여름에 땀을 많이 흘리게 되면 땀이 짜기도 하고, 하얗게 소금기가 있는 것을 알 수가 있죠.

    땀을 많이 흘리고 나서 염분을 보충하지 않으면 탈수현상이 오고 어지럼증이 올 수도 있으며 면역력이저하될 수도 있다하네요..

    적정한 염분은 우리 몸에 꼭 필요하겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 특출난돌꿩185입니다.

    우리 몸은 농도가 0.9%로 일정하게 유지되야 합니다

    땀을 많이 흘리면 수분 손실이 되며

    농도가 증가하게되는데 소금기도 함께 빠져나가면서

    몸속 전해질 또한 불균형해지게 됩니다

    그래서 소금물을 먹어 수분 보충 뿐만 아니라 전해질 균형도 맞춰주는겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    여름철 땀이 나면 몸속에 있는 염분이 땀과

    빠져나가죠.

    그러니 소금물로 몸속에 수분과 염분을

    보충하는겁니다