호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.20

땀을 많이 흘렸을 때 소금을 먹으라고 하는데 이유가 궁금합니다.

평소보다 땀을 많이 흘렸을 때 소금을 먹으라는 말을 들은 적이 있는데, 왜 그런건지 궁금합니다.

사실 수분을 섭취하라는 건 알거든요. 땀을 많이 흘렸으니 그만큼 물이 들어가야되는건 알지만, 소금은 왜인지요?

  • 소금이몸에안좋다고들 많이하죠.근데많이먹는사람한테만해당사항이죠.땀을많이흘렸을땐염분이많이빠져나갔기때문에채워야할듯싶네요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.우리몸은 일정량의 염분을 필요로 합니다. 근데 땀을 많이 흘리면 염분도 빠져버리기에 소금을 먹으라고 하는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    몸속에는 일정기준의 염분이 필요하며 땀을 흘리면 땀과 함께 염분이 빠지기에 다시 필요한 염분을 채워야 함으로써 염분섭취를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    미국 질병통제예방센터(CDC)는 홈페이지에서 '더울 때는 알약 형태의 소금을 섭취해야 하는가'라는 질문에 '정상적으로 식사를 하면 소금을 추가로 섭취할 필요가 없다'고 답한다.