바람의 검심
바람의 검심 22.09.08

땀을 많이 흘렸을때 왜 소금을 먹으라는 걸까요?

땀을 평소보다 많이 흘린 경우에는, 보통 소금 섭취를 권하던데요. 왜 뜬금없이 소금을 먹으라고 하는 걸까요? 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    몸에서 땀이 배출되면서 몸속의 염분이 같이 너무 많이 빠져나간다고 생각해서 소금을 같이 섭취해야 한다고들 하는데.. 그건 사실 잘못된 이야기입니다.

    정말 엄청난 저염식을 하지 않는 이상 소금을 따로 섭취할 필요는 없고 땀을 많이 흘렸다면 물을 많이 섭취해주시면 됩니다.

    물을 마실때 너무 급하게 많이 마시면 물중독이 생길 수 있으니 천천히 오래 마셔주시면 됩니다.