내과의료상담
성실한뻐꾸기61
성실한뻐꾸기6121.09.10

B형 감염약 바라쿠르드 평생 먹어야하나요?

현재 내과에서 계속 약을 타서 먹는데 계속 먹어야할까요? 3년전에 보균자라고해서 계속 약을 먹고 주기적으로 혈액검사하고 수치는 정상이라는데 계속 약을 먹어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    B형간염 보균자의 치료는 배출되는 바이러스 양에 따라 결정되게 됩니다. 일정 수준이하로 간염 바이러스 배출이 떨어지고 전파가능성이 없다면 약물을 중단하고 경과관찰 할 수 있습니다.